La cantina, beneficiaria di molti premi, ha un ruolo molto importante in Contrà Soarda. L’intervento, iniziato nel 1999, ha riguardato la sistemazione agraria del sito, l’impianto del vigneto e la costruzione della cantina. La cantina, realizzata con principi di bio-architettura, è stata costruita all’interno della collina, con l’obiettivo di creare una struttura in armonia con il paesaggio circostante e finalizzata a facilitare i processi produttivi implicati nella trasformazione da uva a vino: dal trasporto delle masse con la forza di gravità, al controllo geotermico della temperatura. La barricaia, il luogo dedicato all’affinamento, s’ispira ai progetti di alcuni maestri dell’architettura moderna: Antoni Gaudí ed Eladio Dieste. I sistemi voltati a doppia curvatura, le forme sinuose e l’uso dei materiali locali, rendono la barricaia di Contrà Soarda un luogo unico, in grado di condurre l’uomo verso un isolamento dal mondo esterno e incoraggiandolo a trovare un legame profondo con il vino.
"La nostra barricaia é un luogo unico,
dove lo spirito dell'uomo riscopre il legame con il vino"
La nostra Tasting Room, chiamata la Soardateca, é un luogo moderno ed accogliente creato per ospitare almeno 50 visitatori. L’ambiente professionale ed equipaggiato é ideale per condurre degustazioni tecniche e per seminari sul vino. Inoltre, il contesto della Soardateca, completamente circondata da natura e bellezza, rappresentano l’atmosfera ideale per business meetings innovativi e all’avanguardia. La nostra stanza si presta dunque anche a conferenze o eventi di altro tipo, fornendo tutto l’apposito materiale (dal proiettore al WiFi) per condurre un meeting di successo.
Vuoi prenotare una degustazione?