top of page

TERRA

EUROPE'S FIRST
CARBON NEGATIVE WINE

"Drinking wine shouldn’t have to be bad for the planet – so we’re doing something about it"

Vignaioli Contrà Soarda ha stretto una collaborazione con la start-up ambientale Carbon Jacked per fare le cose diversamente e combattere il cambiamento climatico con il lancio del primo vino carbon negative d'Europa. Insieme, stanno alzando il livello nella produzione vinicola, portando al mondo un blend speziato, fresco e ben strutturato di Merlot e Marzemino Nero, che si abbina perfettamente anche all'ambiente. Questo vino ha un gusto e un marchio distintivi per scelta, rappresentando la creatività del team e il loro impegno a produrre un vino sontuoso che protegge, piuttosto che danneggiare, il nostro pianeta. Stanchi di foglie verdi stilizzate, affermazioni false di sostenibilità e un approccio vinicolo antiquato, il team ha analizzato rigorosamente il processo produttivo, dall'uva al bicchiere, per comprendere pienamente le emissioni di gas serra associate e intraprendere azioni concrete per ridurle. In questo modo, hanno offerto ai loro clienti un vino squisito che combatte davvero il cambiamento climatico. Questo è solo il primo passo di una collaborazione che vedrà Contrà Soarda e Carbon Jacked lavorare insieme per migliorare ulteriormente la sostenibilità delle operazioni di Contrà Soarda, aiutandoli a essere un esempio di leadership nell'industria vinicola.

2 cs.jpg

TERRA

un vino per il pianeta

bottle img - Copia.png

Il nuovo vino compensa il doppio delle emissioni di carbonio associate alla sua produzione, diventando così il primo vino carbon negative d'Europa. Per raggiungere questo obiettivo, Carbon Jacked ha condotto una valutazione dettagliata dell'impronta di carbonio di Contrà Soarda per comprendere l'impatto ambientale di tutte le loro operazioni, comprese le emissioni specifiche legate al nuovo vino. Basandosi sulla lunga storia di Contrà Soarda in termini di metodi di produzione ecologici e sfruttando l'esperienza di Carbon Jacked, queste emissioni sono state ridotte il più possibile. Una parte significativa del sequestro di carbonio è integrata nella gestione del territorio e nelle operazioni di Contrà Soarda, rimuovendo CO2 dall'atmosfera. Inoltre, abbiamo investito in progetti eccezionali che impediscono il rilascio nell'atmosfera di una quantità di CO2 doppia rispetto a quella associata alla produzione del vino. Abbiamo sostenuto questi progetti acquistando crediti di carbonio verificati in modo indipendente. I progetti combattono il cambiamento climatico, supportano la biodiversità e contribuiscono agli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile delle Nazioni Unite. Il processo di verifica garantisce l'accuratezza e l'efficacia delle nostre azioni per il clima.

leggi di più

TERRA_Earth.png
bottom of page